Нам сотни дорог открывают пути

Джулия Быковская
Я громкий вопрос хочу вам задать,
Прошу вас ответить мне честно:
Кому я могу свою душу продать,
Чтоб в жизни найти свое место?

Я словно собака без цепи и дома
В скитанье по улицам длинным,
Ищу я хозяина,службы и крова,
Чтоб вновь себя чувстврвать сильным.

Но если собаке одно суждено-
Служить или сдохнуть без хлеба,
То человеку сверху дано
В скитании рыскать ответа,

Нам сотни дорог открывают пути,
Ты следуй любому маршруту,
И чтобы решить по какому идти
Достаточно кинуть монету.