Крещенские морозы

Ольга Казаченко
               

Снегопад, метель, циклон и мороз под двадцать!
От циклона клонит в сон: мне же не семнадцать...
Закружило, занесло, в Питере - сугробы!
Вновь Крещение пришло - ты купель испробуй!

Город в вихре утонул, лед прорублен белый.
Батюшка нам подмигнул: "Кто нырнет, кто смелый?"
Есть такие - с головой! По тропинке узкой -
В пар морозный над Невой! Настоящий  русский!