Ошибка

Елизавета Фомичева
Видали вы тяжесть, что виснет на сердце,
Словно балласт, что не скинуть никак?
Коль не святые и не страстотерпцы,
Пожалуй, знаком вам душевный бардак.

Горечь ошибок, рождённых порывом,-
Самая терпкая. Но не в первой
И перед Богом, и перед всем миром
Осознанно промах принять роковой.

Так от чего же, познав вкус просчёта,
Всяк повторяет его вновь и вновь?
Разум не требует, видно, отчёта,
Зная, что сердце пленила любовь.

Стыд? Да и Бог с ним! Терпели поболе!
Выдержать можно, а всё для чего?
Да потому, что пред  горечью боли
Ошибка-сладчайшее в мире вино!