после бала

Скучающая Провинциалка
Снежинки белым листопадом
как шалью землю застилают..
Бормочут гневно лайны и такси…
Ворчат автобусы, вращая впустую шинами…
Бредут,  ныряя в снег прохожие,
все как один на снежных баб похожие…
Те десять дней хмельных и пряных
куда то в одночасье канули…
И будни распахнули серые объятия-
привет вам горожане, сёстры, братья…
Забытым счастьем светятся  витрины…
В сугробах тонут женщины, мужчины…
…и лишь у школьников и прочей детворы
от удовольствия краснеют щеки и носы…
А взрослые опять в заботах и проблемах…
и нету в них ни  остановок ни пробелов…
Ах , этот новый год, зачем…и для чего…?
Могли бы обойтись и без него…?
Лишь шум в ушах, изжога и похмелье…
И десять дней без денег и в безделье…