Ни шага на месте

Таня Милюкова
И кто тебе шепчет, что больше нельзя стоять,
Что якорь застыл на дне весь поросший мхом,
А смысл давно потерян, и не объять
Того, что жжётся в груди и горит комком,

Того, что свербит в голове, не даёт уснуть,
Того, что пылает в тебе, не в силах согреть -
Ты знаешь, что есть на поверхности - то и суть,
Только вот до сих пор не можешь её рассмотреть,

Твой бой весь внутри, снаружи никем не зрим,
Ты знаешь, что лишь посеянное - пожнём,
И кто-то шепчет радостно вновь:" сгорим?",
На что слышен твой твёрдый ответ:" сожжём".