Марчетта Чуте. Весенний дождик

Андрей Рафф
Я шел по улице домой,
Тут дождик вдруг закапал.
Забыл я дома зонтик мой,
В шкафу осталась шляпа.

Укрыться я нигде не смог
И, шлепая по лужам,
Вдруг осознал: когда промок,
То зонт уже не нужен.