Как дождик девочку Хочу обманул

Юмакулов Руслан
  Все прохожие восхищались юной красотой цветочка Ахх. Не по возрасту он был так пышен и красив, что привлекал внимание прохожих, а особенно девочки по имени Хочу. Но цветочек Ахх был очень и очень юн, и поэтому беззащитен: даже шипы пока ещё не собирались прорастать. Каждый день он дрожал под порывами ветра и страха, что его сорвут, и тогда он погибнет. Больше всего он опасался девочку Хочу и мечтал вырасти настоящим красавцем, излучая свой слегка уловимый, нежный запах.
  Так и рос цветочек Ахх, просыпаясь вместе с первой полоской солнечного луча или встречая ленивое утро, застеленное серым туманом и провожая день, сквозь который пробивалась ночь, чтобы укрыть город тишиной и тоже, как цветочек, уснуть. Но сейчас он был таким юным, а главное - красивым и живым! Он дышал и радовался жизни, солнце его грело, а прохожие дарили ему улыбки. "Как всё прекрасно!" - умилялся цветочек Ахх и тоже улыбался.
Однажды, в летний день, девочка Хочу гуляла с мамой.
  - Мама! Мама!, - воскликнула девочка  Хочу, - смотри какой цветочек! Я его сорву!
Цветочек Ахх услышал эти слова и очень испугался: - Нет... не надо... я хочу расти! - затрепетал он, плачя.
  - Доченька, - поспешила мама, - давай не будем его срывать, ведь ему будет больно и он быстро увянет. Посмотри - он ещё такой маленький, он хочет расти!"
  - Да! Я хочу расти! - встрепетнулся цветочек Ахх.
Тогда девочка Хочу затопала ножками и начала громко плакать: "Я его сорву-у..." -  рыдала она и слёзы покатились из её маленьких, зелёных глаз.
В это время где-то недалеко с детишками играл беленький, тёплый дождик. Он услышал, как громко плачет цветочек Ахх и поспешил на помощь.
  - Девочка Хочу, - начал дождик, поглаживая её по волосам, - ты хочешь сорвать цветочек?
Дождик был такой смешной: он то пытался приобнять девочку Хочу, то отступал, меняя направление. Он игрался с ней и не забывал поглаживать её ещё коротенькие, мягкие волосы.
  - Хочу! - всхлипывала девочка.
  - А давай я буду поливать твой цветочек до завтра, чтобы он вырос и стал ещё больше и красивее! И тогда ты придёшь и сможешь сорвать его. Хорошо?
  - Честно, дождик? - спросила его Девочка  Хочу.
  - Я обещаю тебе, - ответил он, и девочка Хочу с мамой ушли домой.
А на следующий день мама повела её на карусель и девочка Хочу как-то забыла про цветочек.
  - Ура! Спасибо дождик, ты спас меня! Я живу и дышу дальше! - радовался цветочек Ахх.
И он был по-настоящему счастлив и очень радовался жизни. Все улыбались ему, а он в ответ.
  С того дня Дождик и Цветочек Ахх стали самыми лучшими друзьями!