Если по правде

Таня Милюкова
Больше, чем твой отведённый срок -
Прожить не успеешь,
С небом - увы! - не уместен торг,
Да разве поверишь?

Ты после всех неудач придёшь
(Такой невезучий),
Да и останешься, руку пожмёшь
Людской серой куче.

Нас раздирала на злые куски
Жизнь диким зверем,
Тот, кто ещё не зажат ей в тиски -
Способен поверить.

С верой, как с другом, не страшно в пути -
В жилках стучится,
Что потерять - того уж не найти,
Но то вновь преключится.

Качеством ты выдаешь себя
Среди неимущих
Лиц ни проблеска света - ни дня
Среди отстающих.

В какую же сторону нам, друг, идти
В открытые двери?
Кто выбирал себе ложно пути -
Лишь тот в них и верит.