К Богу

Аталеф
Тебе – мои песнопенья,
И сердце, и разум мой.
Спасибо, что нет смятенья,
Спасибо, что есть покой.

Долиною смертной тени
Тяжелой ведешь тропой
Меня. И я без волнений,
Не дрогнув, иду с Тобой.

Пусть воздух взрезают косы
У темных жнецов в руках, –
Направит меня Твой посох,
Мне будет неведом страх.

И если – бывает часто, –
Собьюсь я опять с пути,
Мой истинный, добрый Пастырь,
Верни меня и прости.