Нежность

Анна Митуневич
Нежность, как песня,
тонкая,
пугливая, как девчонка.

Смелость, как солнце,
ясная,
Голубоглазая,
как я,
И как ты - кареглазая.

Сладость, истома грешная.
Ох, влюблённость моя,
совсем не вешняя!

Горечь, такая знакомая.
Вроде дома я -
А она - бездонная.

Надежда. Проблеском, лучиком.
Как истерзана, как измучена,

А встаёт, посредине ночи,
Как котёнок, хоть нету мочи,
Хоть слабы, подгибаются лапки –

Но а может,
хоть в этот раз,
по закону противофаз,
Все получится гладко?
23-07-2015