Не только

Алекс Чесспруф
Утро. Будильник предпринял очередную попытку зазвонить,
но, как и вчера, Она была начеку. Показав отменную реакцию,
которой мог бы позавидовать любой боксер-профессионал,
Она заглушила звонок будильника и победно огляделась.
Вокруг все спали, и только кукушка настенных часов,
которые вот уже четвертый год показывали четверть четвертого,
была свидетельницей её триумфа. С грациозностью королевы
художественной гимнастики лавируя между перевернутыми стульями
и пирамидами игрушек, которые возвела накануне вечером Катенька
(дочь, очаровательная блондинка трех лет отроду), Она добралась
до кухни. Меткая рука баскетболистки и снайперский глаз сделали
свое дело – завтрак был приготовлен в считанные минуты.
Проснулись Катенька и Он (глава семейства, статный мужчина, без усов,
но с бакенбардами). Продолжал спать лишь любимец семьи – сибирский
кот Парамон.
День разворачивался стремительно, словно поединок фехтовальщиков.
« Не хочу-у-у в са-а-а-дик », - капризно канючила Катенька.
Она подхватила дочурку на руки («Вес взят», - благоразумно молча
констатировала Катенька) и за двадцать минут («Своя ноша не тянет»,
- стрелой пронеслась мысль) доставила её к воспитательнице.
И уже через мгновение бросилась за прочадившим мимо нее автобусом,
чтобы узнать, по какому маршруту следует этот «Летучий голландец»
без каких бы то ни было опознавательных знаков на своем правом боку.
Без видимых усилий обогнала машину и, не сбавляя скорости,
с укоризной заглянула в глаза шофёру – ведь это оказался тот автобус,
на котором Она могла доехать до работы. Водитель, сгорая от
стыда, отвел взгляд в сторону и притормозил у остановки. Она с ловкостью
игрока в регби ввинтилась в толпу жаждущих войти в переднюю дверь, и,
применяя в критических ситуациях болевые приемы, оказалась внутри.
Между тем добрая дюжина будущих обладателей
счастливых билетов осталась за бортом этого средства передвижения.
«Граждане пассажиры! – раздался записанный на пленку мелодичный
женский голос – своевременно оплачивайте проезд. В салоне работают касса и контролер».
На работе Она, как опытный стайер, верно выбрала позицию для финишного
рывка, чтобы после сигнала о начале обеденного перерыва оказаться первой
в очереди за очередным дефицитом.
А в это время Он стоял в очереди за мимозой, раз за разом
перечитывая передовицу центральной «Спортивной» газеты
от 6 марта одна тысяча девятьсот олимпийского года
под заголовком «Олимпийский год – не только для олимпийцев!»,
где были и такие слова: «настало время, когда мы можем
с гордостью заявить – спорт, давно владеющий умами и сердцами
наших мужчин, сейчас вошел в кровь и плоть наших женщин».