Быть любимой

Калина Лист
Вокзальный шум тревожил моё сердце.
Вот скорый поезд подошёл к платформе.
Ещё немного и, открылось дверце.
Красивый проводник, а как шла форма!

Застыли молча - глядя друг на друга,
Он весь передо мной, как на витрине.
Такой свободный, гордый, но напуган,
В глазах блеснули искорки картины:

Далёкий год,подъезд,ночное время...
И запах сигарет с ментолом выше.
Свалилось же на голову то бремя,
Пришлось подняться, посмотреть поближе.

Лежал в крови весь в  лифте, двери настежь.
Парнишка юный, видно, из приезжих.
Его спасла я на своё несчастье,
Хотел жениться в мыслях ошалевших.

Увы, была я против, прошли годы....
И вот стою пред ним - пылают чувства.
Хотела я тогда душой свободы...
Любить и быть любимой - то искусство.