Позёмка

Дмитрий Федоров 78
Ветром гонимая, полем родимая
Позёмка "бежит" по дороге,
Слышится песня её морозильная:
"Эй, путник, храни свои ноги!"

А наша "кибитка" массивна, но прытка -
Сто тридцать лошадок в моторе,
Позёмка колёса кусает не шибко,
От нас отступается вскоре.

И слышится ругань беззлобная звонко,
Но нам ни к чему те тревоги -
В кабине: и печка, и музыка громко -
И мы сберегли свои ноги!