В толпе

Каирова Ксения
Мимо, мимо через солнце,
Через ветер, через дым.
Он, наверно, не спасётся,
И останется один.

Сквозь толпу чернее ночи,
С блеском нежно-серых глаз
Продирается и хочет
Сохранить весь мир для нас.

Как глупы, черствы все люди!
Как от счастья далеки!
Нас сомнение погубит,
И разрушаться мечты.

Как мы небо ненавидим,
Как не любим нас самих...

Целым миром перед нами расстилаются цветы.
Сапогом, увы, примяты... Ах, как дивен аромат!
Мы - убийцы,  мы - солдаты, но "Никто не виноват"...

Солнце застилают тучи, надвигается гроза.
И в толпе чернее ночи видно светлые глаза...