Не березка под моим окном...

Вера Набедрик
Не березка под моим окном -
пальма свои стрелы высит в небо.
Всё в округе кажется мне сном:
на дворе декабрь - не видно снега,
не поёт мне вьюжная метель,
не видны сугробы зимней сказки,
и,как в детстве, не могу теперь
съехать с горки снежной на салазках.
Здесь природа вечно молода,
круглый год нас удивляет лето,
и цветы не вянут никогда -
зелень пышная теплом согрета.
Не снега! Нас радуют дожди!
С нетерпением их ждём прихода.
Обещает небо:" Подожди!"
...И прольётся дождь как дар Природы.

       декабрь 2009г.