Изнутри

Алёна Верницкая
Ощущение грязи на чистых руках.
Ты подобное видел когда-то?
Словно смрад на затекших от боли губах,
Жаль из прошлого многое взято.

Несмываемый грех за собой сквозь года,
И лишь крест на плечах тяжелеет.
Оклейменная лилией, словно всегда.
Перья крыльев тускнее белеют.

Опорочена змеем, пуста и темна,
Без оглядки всё в страсти бросая,
Всегда зная о том, кто такая она,
И не брезжила участь другая.

Каждый путь выбирает по силам своим,
По мечтам и желаньям усталым.
И за выбор, в Аду бесконечно горим,
Плавя кожу каленым металлом.

Осознание смены - не может стереть,
Всё воздастся сполна, поневоле.
Страшно взгляд поднимать и вперёд посмотреть,
Взгляд навстречу неистовой боли.

Ощущение грязи на чистых руках.
Ты подобное видел когда-то?
Сожжена чистота, и осыпался прах,
В чём она, лишь одна, виновата.