В тёмных комнатах

Алекс Акулов
В тёмных комнатах не слышен телефон.
В тёмных комнатах уютно и без света.
Моё кресло - мой скрипучий старый трон,
В сумерках мерцает сигарета.

Только мрак даёт мне замечать,
Что ты рядом, где-то очень близко.
Взять бы номер просто твой набрать
Или тихо удалить его из списка.

Ночь, как многотонный грузовик,
Завалила город чем-то белым...
А к тебе я так и не привык,
Не был никогда таким несмелым.

В это царство не приходит сон,
В царство заболевшего поэта.
Тень окна, скрипучий старый трон
И одна погасшая планета.

2012 г...зима...