Городок, чай не в обносках

Виктор Виттинг
Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»


В. Г.

Городок, чай не в обносках —
Лук Великая дуга!..
Дотянуться бы до плёса,
молодуху испугать!
Да в усадебке к Ивану,
деду слёзно бы припасть,
к бабе Марфе… воркованью!
Где ж Ты, яблочный мой Спас?
Али позабыл, за руку
как водил меня во Храм?!
Бережок Великолукский…
Пенье
             Божье
                на
                хорах!