Конец мира

Анна Митуневич
- Ты не знаешь случайно,
какого черта
Эта общая беспутица, сумятица?
Ты не знаешь, отчего мир чёрен,
Пятится к концу, как каракатица?

- Я смотрел, - ты отвечаешь весело, -
Видел, как ты, мрачная и злобная,
Этот мир заполоняешь плесенью,
Холодом, пугающими образами.

- Я хотел, - ты отвечаешь ласково, -
Солнца подарить тебе испарину,
Лета, чистоты и света ясного,
А ты, вздрогнув, прошептала: «Зарево…»

Всякое в осколке отражается,
Чертовой ледышке Кая-Каина.
Заставляет мучиться, печалиться,
Видеть мир кричащим и отчаянным.

/вар-т:
Так, хорошее, плохое или сложности
Заставляет мучиться, печалиться
Видеть мир ползущим прямо к пропасти./

24-05-2015