Улица

Анна Митуневич
Мощеная,
жмется,
в снег кутается.
Холодно ей, бедняжке!

Осиротевшая ты моя
Улица,
Не родилась в рубашке!

Строили, мучили, по-своему правили,
То изнывала, то стыла.

Так закатилась судьба – не по правилам.
Просто... жизнь случилась.

Просто на долю твою горемычную,
Милая ты моя труженица,

Выпали язвы, нарывы и рытвины,
Выпала строек беспутица.

Не побывать тебе глянцем парижским,
И тихой литовской – тоже.

Домик за домиком. Старая пристань.
...Зато на себя похожа.

23.05.2015