О хорошем

Анна Митуневич
О хорошем
(отношении к лошадям)
(и травматиках)


Странно. Смешно. Такая циничная,
Девочка,
  прячущая
  взгляд свой испуганный.
Строчка за строчкой твердил он:
  вычищу.
  Милая, ты достойна.

И, от внезапной ласки вздрогнув,
Не отшатнулась,
  впервые.
Словно те же пальцы тронули,
что и конскую гриву.

(Слёзы текли и солнце вставало.
Робко, несмело.
Всего две капли! Так мало! Мало!
....Главное, что сумела.)

13-05-2015