Маме к Юбилею

Игорь Оржех
                Мамуле от сынули, с любовью.

Я лучшие слова искал упрямо
В копилке памяти и мудрости людской,
Но не нашёл прекрасней слова МАМА,
Мой друг по жизни самый дорогой.

Со мною ты на взлёте и в паденьи,
Твоя поддержка – выше всех наград,
И, как всегда, в День твоего рожденья,
Тебя поздравить я всем сердцем рад.

Судьбы порой извилисты дороги,
Но путь нелёгкий не сломил тебя:
Ты помогла и помогаешь многим,
Людей и Бога искренне любя.

Да сохранит Всевышний тебя, мама,
От всех душевных и телесных бед,
Чтоб долго оставаться самой-самой,
Даря тепло души своей и свет.

Пусть будет мир и радость на планете,
Чтоб не тревожиться за внуков и детей,
За это каждый перед матерью в ответе,
Как за мечту любой из матерей.

Пусть юбилеи к нам приходят и уходят,
Не в силах времени над чувствами царить:
Душа как в юности мечтает о полёте,
Чтобы от счастья радостно парить.

Пускай тебе, родная, улыбнётся,
Безоблачный  и солнечный рассвет.
Жизнь каждому всего лишь раз даётся,
Но пусть тебе – на все 120 лет!