Зима

Анна Нуйкина Оригинальная Стра
Я дождалась: метель, мороз и звезды,
Которые так рано мчатся к небу.
Луна-фонарь, идёт всегда со мною,
И иногда она даёт вопрос на ложные ответы.
Мой  шарф укутывает тело,
И волосы озябнут на ветру.
Давно не спрашиваю солнца :"Где ты?"
По улице иду одна,
И песни я пою.
Мои ресницы застывают в белом,
Мне тяжело от инея моргать.
А щёки-яблоки в саду у старого соседа,
Которые так в детстве хотели мы сорвать.
В такую снежную и ветряную пору,
Всем людям не хватает лишь тепла.
И день за днём растут вокруг меня сугробы,
А в черно белых снах рябина расцвела.
Для многих организмов эти вьюги-
Малейший повод утеплить свой организм,
Замерли уши, ноги ,пальцы,руки,
А может замереть вся жизнь...