Иду на ты или сказка-путешествие моё на тот свет

Саша Дерябин
Как славно жить на этом свете!
Смеяться аж до тошнотЫ!
-Ты досмеёшься,друг,до смерти!
-Да сплюнь,дурак!-Спешишь "на ТЫ"?!
-Да! Жаль её,косую бабку!
Уж я плесну вина ей в кровь!
Хошь,а горошин брось мне в шапку?!
И я уйду! Всегда готов!

Куплю вина,возьму закуски-
врачам не дамся откочать!
По-литоргически,по-русски
свалюсь я-в гроб не став стучать!
Пускай меня Косая примет;
чтоб со слезами на глазах
запричитала:"Милый!Милый!
Ходи скорей! Что стал в крестах?!

Иди ко мне!Я стол накрою-
поговорим да полежим!
На кладбище тоска-тоскою!
Я тут одна! Достал режим!
Из гроба смастерим мы столик!
Достанем черепной сервиз!
Даст "ГАМЛЕТА" нам бедный Йорик!
Уж посмеёмся мы за жизнь!.."

...Я лил по черепам винище-
из рук выхватывала СМЕРТЬ!
Урча уставясь во все днища-
пытаясь Истину узреть...
-Да ты,лакай,Тварь!Лезь из кожи!
Почувствуй этот странный вкус!
ПЕЙ! Пей по-чёрному,безбожно!
Закусывай,хоть плох прикУс!
Стол нынче славный! Эка,ПАСХА-сказка!
Да я яичко облупил!
Хошь,перекинемся мы в карты-нарды
табличками немых могил?!

Да ты порядком окосела!
А что ж твой суд? Где приговор?
Совсем в сирени ты осела!
На,покури хоть "Беломор"!
Кури!Кури,коргА! Попробуй!
Раскуривай земной табак!
Вытряхивай труху от гроба,-
а я,пока,метнусь в кабак?!

Так я пошёл?! УжО кладбищЕ
кумАром-дымом занесло...
Так я бежал-сбежал!..Пусть сыщет-
в реанимации светло!
Хирург мой не безрезультатно
глюкозу в сердце мне вводил!
Так обманул я Смерть с утра-то!
Пусть сдохнет! Нам не по-пути!
Мы поживём ещё на свете!
И можно аж до тошнотЫ!
Уж посмеюсь я!Ух,поверьте!
К кому я,Как спешил "на ТЫ!"

                (песня)