Мастерская счастья

Анна Митуневич
Здесь тихо;
здесь не гремят станки,
огромные молоты кузнечные.
Здесь стучат молоточки,
маленькие, как кузнечики.
Здесь нет ни мощи, ни крика стихий,
здесь - голубей воркование.
И только слышен шелест страниц.
  Шепот.
  Читают литании.

Чтобы из пыли дорожной,
да из дождя вчерашнего,
тихо, пугаясь света и ветра,
проросли по рукам мурашки.

Чтобы из домика вышли, как гномики,
мысельки - простенькие.
Чтоб затянулись язвы, нарывы
  порослью
    на просеках.

Чтобы из солнца растить паутинки,
в слезы росу собирая,
нужно прожить ночные стихии -
и из ладоней посеять

Маленькую.

Семечку.

Рая.


02-04-2015