Ребро, угол, лицо, пыльная комната

Яна Подвитская
Пережиток настоящего хранит тебя под ребром,
Раздробляя в крошку приходящие чувства.
Они распыляясь,проникают в кровь,
Гуляют по организму создавая своё искусство.

Пережиток прошлого хранит тебя под углом,
В комнате где не осталось захламлённого места.
Каждая метка,скользящая за окном,
Рисует ориентиры по незнакомой местности.

Пережиток будущего ловит твоё лицо,
Сохраняет мимику,затрагивающую тел клетки.
Он заполняет изнутри тебя кипятком,
Поджаривая самые незаметные нервные центры.

Ребро,угол,лицо,пыльная комната-
Компоненты идущей по кругу жизни.
Они являются частью тебя самого,
Они  связывают элементарные мысли.
Каждая щепка-твоё ребро,
Каждый угол-место для вымысла.