Подруге дней суровых

Кот Прохор
Я ждал тебя минуток пять,
Уверен был, что ты в пути.
Сознанье говорило мне: "Опять
Ты ждёшь, что счастье прилетит".
Но, всё ж, дождался я тебя.
Ты шла уверенно и быстро,
Чтоб опозданьем не смутить меня,
Чтоб я не чиркнул взглядом искру.

Мы говорили и смеялись,
Шутили, тем не выбирая.
И только тучи собирались,
Небесну серость нагнетая.
И что потом? Какая сила?
Почему пошёл сей дождь?
Что ж погода-то немила?
Где разгневался небесный вождь?

Нипочём нам и дождина -
Мы с тобой всегда в ударе,
И, как мокрая скотина,
Мы по лужам резво шпарим!
Град и слякоть, дождь и снег,
Даже море по колено.
Не остановить наш бег,
Мы удобству знаем цену!

Знал бы раньше я тебя,
Был безмерно бы я счастлив.
И совсем уж точно зря
Мало с кем тогда общался.
Ты хороший человек,
Ты прекрасная подруга,
И, наверное, во век
Не сыскать мне лучше друга!

15 июня 2015