Святость в голове или ногах?

Николай Потапов 3
   

На святой земле
И пророков убиваем…
И святее ль стали те,
Кто Христа распяли?

По святым порой следам,
Бродят и развратники.
Твоё сердце будет там,
Где твои соратники!

Бог в душе живёт  не храмах,
В людях, с чистою душой!
И напрасно бродят Хамы,
Покупая Дух Святой?!
     *       *       *
Или деньги, иль завязки,
Посильнее  «равных прав»,
Правосудье, часто маски,
Где слабейших виноват!
     *       *       *
Люди! Пейте самогон,
Безопасней ныне он!
     *       *       *
Не шкуры, повадки таскаем,
Порой мы всех тварей земных.
Ослов и шакалов мы знаем,
Но сколько средь нас и других!
     *       *       *
Человеком! Трудно быть,
Разум в жизни сохраняя!
Ум зовёт змеёй скользить,
Оправданья подбирая!
     *       *       *

Был он членом, братцы, разным,
А не членов крыл заразно.
     *       *       *

Он не жил своим умом,
Но считался дураком!
                ( Загадка ?)