Стансы

Анна Митуневич
Моя Плеяда. Снова все со мной.
Мне это стоило не мало и не много.
Вновь лёгок шаг, и впереди дорога,
И прошлого я не беру с собой.

Иду вперёд, не думая в пути,
Что вечность - это много «слишком мало».
А из друзей со мною тех не стало,
Кто, становясь, подумывал уйти.

Мой путь отмерен мне, и силы вдоволь,
Дорога мне дороже башмаков,
Умён, силён, и ко всему готов,
Иду вперёд: хочу стать мудрым просто…

Мой хлеб - кислица, и вино - ручей,
За жизнь знавал я множество причастий,
Но этих никогда не будет слаще:
Как будто всем принадлежу, но
          я - ничей.

Мне имя не дано, да и не нужно.
Я сам себе даю его порой:
Я сам себе хозяин и герой,
А большего для счастья и не нужно.

12-03-2003