Упрёк

Бабка Инка
             Правило с детства внушили одно:
             много отдай, кому много дано.

Боже, кончай уже нас всех воспитывать!-
Видишь, что мы-таки не иудеи:
без толку нас продолжать испытывать -
трудно понять нам твои идеи...

Дал нам пространства ты вовсе без меры,
но не дал транспорта - в науку веры,
чтобы мы поняли: надо трудиться,
если хотим ещё чем-то гордиться...

Видишь, мы сами доходим до точки,
но с твоим именем шествуем гордо!-
Если не дашь нам финала отсрочки,
то заключительного жди аккорда!..
            ***
О властях моя тревога:
уповают лишь на БОГА,
сами ж к миру не с добром -
гром от них за рубежом...