Звезды ночные

Анна Митуневич
Звезды ночные тревожат мой сон,
С севера сыплет снежок.
Я, как и прежде, подставлю ладонь –
Но получу – ожог.

Я, как и прежде, забуду себя,
Буду другой, для других,
Грустно: опять потерялась, любя,
Но растревоженный стих

Тычет тетрадочку под руку мне,
Важно, не важно – фигня.
Девственно чистый листок разлинуй,
В самый канун января….

Сколько несказанных прожитых слов,
Сколько любви и тоски!..
Скованных льдом не моих берегов,
Снега морозного скрип.

Да, я молчу, не сказав, не простив,
Но – не прощаясь навек.
Да, я молчу, но молчанье, как грипп,
Плавит в ладонях мой снег.

23.12.2009