ссора

Янис Веверис
обидел словом или делом друга,
и боль по сердцу,как расплавленный свинец.
и вроде бы - не долгая разлука,
но груз тяжёл раздавленных сердец.

хотя и не нарочно, как-то боком,
сказал не так, не так себя повел.
и в миг мне стало очень одиноко,
один остаться ведь никак я не хотел...

надежды рухнули, как замок из песка,
ошибкою сметенный как волной.
моя душа чуть чёрства и жестка,
друзей случайно лишь обходит стороной.

я не такой! ведь сердцем не железный!
и не жесток, и не нарочно так.
да только друг, ты верно скрупулёзный
и в кулаке давно сжимал второй кулак...