Душевный всплеск

Наталья Ильина 3
 По мотивам песнопения Расьяны
 "Мне б на уста твои снежинкой пасть"
 http://www.stihi.ru/2016/01/11/8792

 Душевный всплеск, как звонкий звук капели,
 В котором не слышны уже метели,
 А половодье чувств звенит внутри
 И ждёт весенней утренней зари,
 Чтоб зачерпнув ковшом лучи восхода,
 Пить чай из солнца с добавленьем мёда,
 Что был напитком жизни нам с тобой,
 И миг любви светил над головой.

 А вечером на предзакатном фоне,
 Устроившись уютно на балконе,
 Вкушать успокоительный настой
 Из глаз твоих и ягоды лесной,
 И слушать сердце, опустив ресницы,
 Добавив в чай поэзии крупицы,
 С гаданием на первую звезду,
 Что вспыхнет отражением в пруду.

 Качнётся или, может, тихо ляжет,
 И о твоих намереньях расскажет?..
 Но, говорят, гаданье – это грех,
 Не буду искушать... и через смех,
 Плесну в тебя кокетство озорницы,
 И в горсточку набрав святой водицы,
 Разбрызгаю по горнице своей,
 Чтоб стало на душе ещё светлей.

                14 января 2016 г.

 Моя литературная героиня, как и многие другие
 в моих стихах, лишь идеальный образ, но отнюдь
 не автор этих строк.