Окна

Татьяна Кеосян
Теплеют светом зимние окошки.
Что им мороз? И вьюга  нипочем!
Уютно в доме, и мурлычет кошка.
Свернувшись шелковистым калачом.

Потрескивают свечи, воском тая,
Их пламени, танцуют язычки.
И жизнь свою,минуты не считая,
Растрачивают ,словно мотыльки.

Что век их?? Он,весьма,не долог.
Пока горит огонь,они живут.
Но жизнью всех,как солнышком одарят,
И теплоту, по душам, раздадут.

Огонь горит ,и окна оживают.
Добром и светом наполняя нас.
И путника ,с дороги зазывают,
Уютным домом.Верой в добрый час.
14.01.2016