Глаза

Андрей Лихачёв
Её глаза…
Я взял салфетку.
Визитки все раздал - беда…
Подбросил в воздухе монетку.
Она легла никак всегда,
А на орла упала, Боже!
Я ручку взял и написал
Два номера. Зачем? А может
Нашёл я то, что так искал?

Не знаю.
Как-то мне не ловко.
Чрез стёкла солнечных очков
Смотрю в глаза её. Чертовка
Так хороша, а дураков
Влюблённых у неё не мало.
И я за ними всё туда…
Она ни слова не сказала.
Молчит и видно так всегда.

Как с ней заговорить не знаю.
А может вот она – любовь?
Я ничего не понимаю
И от того по жилам кровь
Стучит в висках и сердце бьётся
И от того я сам не свой…
Но почему она смеётся
И не ужели надо мной?

И только сам товарищ случай
Помог мне тайну разгадать.
Конечно, так оно и лучше!
Она немая! Да плевать!
Молчать всю жизнь я с нею буду!
Лишь только бы была со мной!
И пусть свершится это чудо,
Чтобы назвать её женой!

Влюбившись с первого же взгляда
Я понял, без неё не жить.
Другой мне женщины не надо
Так значит так тому и быть!
Она глазами мне сказала
Одно лишь слово – слово Да!
С улыбкой мысли прочитала
Один лишь раз, но навсегда!

А. Лихачев.
Январь. 2016 год.
Никитино. Московская область.