Я уже не...

Кристина Эмих
Я уже не вернусь, не окрикну по имени.
На губах лишь застывшее тихо "прости меня"...
Я уже не в плену, не в оковах..но скована
Я не ведаю, что мне судьбой уготовано.

Догорела свеча фитильком среди воска...
Вновь лишённое шика и всякого лоска
Сердце бьётся, ломая гранитные скалы
Ты же помнишь, как было? И что теперь стало...

Я прошу, помолчи. Ни упрёка, ни звука.
Лёгким шагом за нами крадётся разлука.
Я тебе не подам ни единого знака...
Растворюсь в тишине. Среди алого мака...