Гадание на кадета

Сергей Гончарукплуталов
В этот вечер снежный и вьюжный
Я увижу тебя, как во сне...
Я узнаю тебя, мой суженый –
Стрижен коротко и в пенсне...

Я ведь тоже слегка близорукая -
Взгляд в контактные линзы одет...
Я ищу себе Пьера Безухова -
Ты же в зеркале, как кадет:

В белом кителе с аксельбантами,
Очень смелый и рвёшься в бой...
Я надену на бал пуанты – мы
Пойдём танцевать с тобой!

В восхитительном вальсе закружимся –
Ты успеешь шепнуть комплимент...
И с тобою мы очень подружимся
В этот танцевальный момент!

Но внезапно погаснут свечи –
Тень останется в зеркалах...
В ночь исчезнут: крещенский вечер,
Ожидание...встреча...страх...