Настоящая...

Магистр Данилюк Владимир
Говорят, где-то в мире, любовь,
Настоящая, если вдруг
Родилась, будоража кровь,
И ломая, у сердца, стук,
У двоих – то взойдёт звезда,
Среди тех, что уже горят…
Может правда?.. Хоть иногда.
Не с того ли, вновь поднят взгляд…

Говорят, если где-то, двоим,
Встреч не выпало, ни одной,
Кроме первой, и всё… чужим
Отдают они, под звездой,
Что мерцает, как та свеча,
На ветру, продолжая жить,
В ожидании… палача…
Словно сможет, помочь, забыть…

Говорят, и ещё, об одном,
Самом грустном, в любой судьбе.
Горше, если потерян дом,
И тоскливей, когда тебе
Сума нищего, как итог…
Это если, с небес, звезда…
У любви, значит, вышел срок.
И другой уже… никогда…

  Настоящая - только раз,
  Посещает однажды нас:
  Перекрестьем, узнавших глаз,
  Среди глупых, ненужных фраз…