От винта

Володя Сивцов 2
  1     Нас учили летать самолётами,
        Мол удобные очень они.
        И посадки тянулись за взлётами,
        Экономя пространство и дни.
        Только нынче тревожные новости
        Обсуждают за каждым столом:
         Где -то рухнул один на дно пропасти,
         Зацепившись о сопку крылом.
 
 Припев:      От винта. От винта.
              Нас зовёт высота,
              Что для каждого разной бывает.
              От винта. От винта.
              Сбылась чья-то мечта.
              Ну а чья-то внизу догорает.
 
   2.     Нас учили летать самолётами.
          Мол, уютно, надёжно и в срок.
          Под любыми их встретишь широтами;
          Им доступен любой потолок.      
          Но нам снова тревожные новости
          Запоздалый эфир выдаёт,
          Что, ломая деревья на скорости,
          Развалился в тайге самолёт.
 
    3.    Нас учили летать самолётами,
          Под крылом пропуская весь мир.
          Только требует связи с пилотами
          Из салона шальной пассажир.
          И нам с курса знакомого, старого
          Предлагает свернуть на другой...
          И дрожим мы под дулом" макарова",
          Между небом вися и землёй.
                ...