Не хочется тлеть, много лучше гореть!

Евгений Петрович Свидченко
Не хочется тлеть,
Много лучше – гореть!
И хлёсткую плеть
На теле терпеть.

Не хочется слыть:
Не слыть лучше, быть!
Не плыть по теченью,
По курсу лишь плыть!

И верить, что горе –
Совсем не беда!
Поскольку лишь в море
Сияет звезда!