Грядущий день

Журавлев Игорь
И вновь во тьме черпаю вдохновенье,
Полна ты ночь осуществлённых рифм...
Переживания, сомнения, невзгоды...
Всё далеко осталось позади !

Гадаю, что же ждёт меня в грядущий день...
Успех ли, или тихое паденье...
Усталость серой прозы, иль стиха прекрасного свершенье...
Что ж принесёт грядущий день...

Неважно всё же,что же будет в новый день,
Его мне лишь бы с добротою провести !
Ведь там, где правят злоба и усмешка,
Всегда над добродетелью насмешка !