Мир

Анейка Фомина
Мир делится напополам
И умывает руки кровью.
Скандально жизнь трещит по швам
И отдаётся гулкой дрожью.

День заменяется на сон,
Седая ночь стирает память,
И млечный путь всё окружает рвом,
Залить тоску и пыл пытаясь.

Архангелы садятся на скамью
И вертят мир в своих ладонях.
Устраивают в части лютую войну,
Захватят души, тело похоронят.

Достойных отберут, задуматься заставят.
Заставят их грешить иль умереть.
И кажется, что глупый миром правит,
А истину понять нам не успеть.

Посадят грешных в лодку, отвезут далече,
За стены тёплых созданных домов.
И будет день. И вновь наступит вечер.
Архангелы устало греют в пальцах сонм миров.


12.06.2010г.
Фомина А.В.