Старушка

Алексей Александрович Зайцев
Старушка у церквушки побирается,
Подкинуть просит денег на еду;
В морозы и дожди сидит и плачется -
Жмутся,
Не верят "чистые" в беду.
Потрёпана одежда, смуглой кожею
И голосом писклявым изо рта,
А мимо с недовольной рожею
Шагает начальник ЖКХ.

На пенсии сидит, на государственной,
Хватает за квартиру заплатить...
А кушать что?
На  новом заседании
"Пузатые" придумают мудрить.
Старушка верит людям, верит Путину,
Прибавки пенсии по новостям всё ждёт...
Начальник отвернёт свою головину
И не заметив мимо и пройдёт.

Старушка соберёт свои копеечки,
Кусочек хлеба, кружка молока...
А лимузины мчатся вдоль церквушечки -
Страна Россия, Родина моя.