А сегодня Старый Новый Год

Валентина Курочкин
А сегодня – Старый Новый Год,
Это значит не будет гостей,
Праздник тихо, по-свойски, прийдёт
Под мерцающий трепет свечей.

Фейерверков не будет, и что ж?!
Старый друг – ни к чему суета!
Снег на улице или дождь,
Сказка просит тепла до утра...

Завтра ёлочку вынесут прочь,
А игрушки припрячут на год,
Но сегодня – волшебная ночь,
И под ёлкой толпится народ.

Керамический заяц, олень,
Снеговик нежно птичку принёс,
Шар стеклянный, в нём кружит метель...
Здесь и ангел и Дед Мороз!

Они дружат уже много лет,
И у каждого – свой рассказ –
Погасите тихонечко свет,
Может сказку расскажут сейчас ...