Вечный Завет

Джерри-Агния Меркьюри
                Боря, нет праха, нет тлена…
                (А.Мень, цитируя  Б.Н.Шабера)

Вот рассеялись тучи,
вот сокрылась луна.
Вместо мыши летучей –
прилетела Весна.

Её крыл белизна –
только солнечный свет.
В Доме Жёлтого Сна –
наступает рассвет.

Нет ни бездны, ни дна,
и вершины здесь нет.
Прилетела Весна –
словно Вечный Завет.

Без цены, без билета
прилетела Весна.
Миру – Вечное Лето
подарила она.

Ни рубля, ни червонца –
всюду тает стена.
Только море  и солнце,
жар песков и сосна.

Ни бесправья, ни права,
ни церквей, ни суда.
Восьмицветья  октаву –
отражает вода.

Цвет – объёмный и звонкий –
как морская волна.
между львом и ягнёнком –
не наступит война.

Нет ни праха, ни тлена.
Пал вопрос, пал ответ.
Мы  в ладье у Вселенной –
в Длани мягче, чем свет.

Не нужны нам жилеты,
нас уже не сберечь.
Как твои флажолеты –
пряма твоя речь.