Время

Маргарита Красуцкая
Время забралось в пульсацию крови,
Вирусом смерти проникло в наш мир;
Смерть предлагает отсутствие боли,
И забирает в тончайший эфир.

Тленно мое ожидание в храме —
Праздные дни окружили меня,
Лишь паутина на бронзовой раме
Множится томно день ото дня.

Петли плетет существо монотонно,
Легкий узор покоряет мой взгляд,
Тихо и скромно, медленно, сонно
Черный паук продолжает обряд.

Пылью покрылись застывшие мухи
В призрачном времени шатких часов,
Дрожь пробирает уставшие руки —
Старость добралась до ветхих годов.

Ноги не держат под тяжестью тела,
Трудно дышать под покровом груди,
Нет ни желанья, ни слова, ни дела,
Нет назначенья, куда не иди.

Пепел сочится сквозь грешные веки,
Сыпется разум сквозь щели в глазах,
С пеплом и кровью сливаются реки
В наших, увы, почерневших сердцах.

14 января 2016