Я украдкой на него смотрела

Апполония Майскова
Я украдкой на него смотрела
И глаза рассмотреть смогла.
Я увидела, что хотела,
И поняла, что влюблена.

В него, в его улыбку.
В его глаза, что столь прекрасны и чисты.
И эти чувства, странные в новинку.
Они мне и счастьем, и болью заполнили чистые листы.

Не понимаю, что в груди творится.
И сердце девичье в пляс кидается скорей.
И вмиг перед глазами мчится
Тот образ, от которого на душе теплей.

Глаза. Они. Они ведь так прекрасны.
Грустны, задумчивы, опасны.
И в них тону, и в них купаюсь
И кто такая...забываюсь.

Я, как цветок, благоухала.
И счастье то меня переполняло.
Когда его я взгляд ловила.
И как смотрела на него...

Лишь от одного его взгляда я робею,
Лишь уловив тот взгляд, я вся красна,
И лишь глаза мои темнеют.
Когда в них страсть увижу я.

Такой задумчивый взгляд.
Такой он странный.
И в него ведь влюбленна!
И взгляд его над мною властный.