Очередь

Андрей Арсентьев
Сорок лет в очередях,
Светлой жизни, только, ради.
Простоял пред ней в дверях,
Как в преддверье Рая, саде.

Не дошла до светлой жизни,
Видно, очередь моя.
Не пожил при коммунизме,
Сорок лет потратив зря!

И, что самое обидно,
(Ведь границы на замке)
Жизнь и там было не видно.
Ни вблизи, ни вдалеке!

Не досталось мне квартиры.
Те, кто были понаглей,
К коммунизму знали дыры.
Не стояли у дверей.

Все казалось, что вот-вот,
Еще годик продержись,
И наступит наш черед,
Посмотреть на эту жизнь.

Сорок лет в очередях!
Господи, за, что же это!
Стал бессилен, уж, и дряхл,
Так и не увидев света.
***
Шлю я пламенный привет
Коммунистам всех мастей.
Есть в запасе пара лет.
Ставьте в очередь быстрей!
14.01.16.