Что же нужно...

Жанна Строенко
Многих  жизнь  ломает  нАпрочь!
Коль  не  сможет  деньги  хапать...
Этот вот  "сермяжный  лапоть"  -
не  даёт  на ноги  встать  нам!
И вся  Матушка -  Россия,
долго сеяла -  просила -
кто бы  смог бы  дать  ей  силы
Что бы  хорошо все жили!

Ведь для счастья нужна  сила!
с долларом то меньше  было..
Как  ни  странно но  кобыла -
это тоже подтвердила...
Сколько бы её  ни били -
не прибавилось бы  силы!
Даже КОНЮХА спросили...
"В чём  же  дело?" Удивились...

Что же  нужно нам для  силы?
И причём   же здесь  кобыла?
Ванька - конюх есть  красивый...
Сена  где - то  и  добыл он!
Не-е!  Заржал тот конь  уныло...
Если б главный  дал бы силы!
Чтобы  сверху  по  приказу! 
Всё бы  сделали  мы  сразу !

Что ж  такое? В чём же дело?
Всем же это  надоело!
Конюх заявил  тут  смело:
Если  САМ  сюда  приедет-
Сразу  сделали б всё дело!
Все бы  тут  зашевелились
И начальство  объявилось...
И устав  установили б...

Как пахать - рожать и сеяить!
Стариков же всех  лелеять..
и чиновников  проверить!
и начальству " бо - бо" сделать...
Да и  САМ же  скажет  дело...
Где и что тут  переделать...
Как получше всё  посеять...
Как быстрее дело  сделать!

Куры чтобы в огороде -
Яйца  дали  по погоде..
Молоко  что б  лучше  было!
Сено дали бы  посуше..
И в больницах  было б  лучше!
И  машины бы  покруче!.
Чтобы все  повеселели...
И чтоб  сдвинулось бы  ДЕЛО!

Ведь чиновники "заели"...
И с  контролем:"Еле - еле"...
тут такое вдруг начнётся!
Обнаружат нефть в колодце!
Доллары считать  придётся...
Только солнце "усмехнётся"...
Эх Россиюшка родная!
Что же сил своих не знаешь!
 
Ты же  храбро  воевала!
И  Страну  же поднимала!
Сеяла да и пахала...
Всё трудом превозмогала!
И такая  была сила-
Что ничто и не просила!
Хоть давно ты и устала -
Но другим же помогала!

И  сама же  поднималась!
И  красою -  красовалась....
И пример же  всем  давала!
и Победу  одержала!
Самою  красивой  стала!
И  сама б  теперь решала!
Что б от  жизни не  отстала.
И что б  крепче  стАли  стала!


14 - 01 - 2015 г.