О вечной рифме кровь-любовь

Искендер Ержанов
Моя любовь из полусвета и полутьмы.
Весь мир забыт и я, весь в забытьи,
Глазами поглощаю игру тени и свет луны.
И сразу в память провожаю сны,
Где Вы обворожительно нежны, и не женаты мы.
Чем трепетно пьяны от той запретной страсти,
Что тайком украли у весны, и с сединой виски мои.
Портвейна старого, тягуча кровь
И вы смеётесь, над старой шуткой про любовь.
Моя любовь полутемна, непонята, невечна.
Моя душа зеркальным шаром, отбрасывает свет,
Завороженно тушит сигареты красный след.
Пол тьмы прошёл, а там на шаре света, полу.
Тебя нашёл и на руках несу в оставшихся пол ночи.
Дразнить и цацкаться и заливать вину
Застоявшейся бутылкой в баре.

Перецелуй себя в зеркальном крае, манящих отражённым светом маяков.

Моя любовь намеренно смешна и смешана с тенями и огнём.
Ты видишь пепел, а я чувствовал костёр, что прах тот породил.
Ты видишь старика, и я старушку вижу :), хоть ты безумно молода.
Но та старушка, что вижу я, не однажды вспомнит старика, представив
Свет и тьму и юноша- уже он, к её седым вискам и бутылке виски.